PROксин календарь 2 февраля

03 Февраля 2019

PROкся: «Здравствуйте! Второй листок нашего календаря за февраль. Сегодня День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Важнейший эпизод Великой Отечественной войны между Красной армией, Вермахтом и армией стран «оси». 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более полутора миллионов советских солдат и офицеров. Всего Вермахт и союзники потеряли более 1,5 млн человек убитыми, ранеными и пленными, около 2 000 танков и штурмовых орудий, более 10 000 орудий и миномётов, до 3 000 боевых и транспортных самолётов и свыше 70 000 автомобилей».

Для сайта 001.jpg

Для сайта 002.jpg

Для сайта 003.jpg

Для сайта 004.jpg

Мы: «ПРОксичка, ещё победа в Сталинградской битве имела огромное политическое значение. Союзники Германии осознали, что войну выиграть невозможно. Турция отказалась от вторжения в СССР весной 1943 года, Япония не начала планируемый Сибирский поход, Румыния, Италия, Венгрия стали искать возможности для выхода из войны и заключения сепаратного мира с Великобританией и США».

PROкся: «В Волгограде установлено множество исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Но самым известным монументом, посвященным защитникам Сталинграда, является «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане».

Для сайта 005.jpg

Для сайта 006.jpg

PROкся: «2 февраля 1701 года Петром I был издан Указ, в котором царь повелевал начать строительство судов на Ладожском озере: «В оборону и на отпор против неприятельских свейских войск на Ладожском озере сделать военных 6 кораблей по 18 пушек». С Днём рождения, Дважды Краснознаменный Балтийский флот!»

035.jpg

036.jpg

037.jpg

038.jpg

039.jpg

040.jpg

041.jpg

Мы: «Сейчас Балтийский флот является основной учебной базой для ВМФ России и наряду с 1-м командованием ВВС и ПВО, Московским и Ленинградским военными округами вошёл в состав созданного Западного военного округа. На базе 12-й дивизии надводных кораблей планируется создание постоянного оперативного соединения в Северной Атлантике».

Для сайта 007.jpg

PROкся: «И на этой торжественной, в сопровождении оркестра, ноте мы закончим. Пока-пока!

Эндинг PROксичка.png

Вернуться к списку новостей