PROксин календарь 28 февраля

28 Февраля 2019




PROкся: «Здравствуйте! Вот и последний, двадцать восьмой листок февраля. Этот год не високосный, и в феврале 28 дней. Почему февраль такой коротыш? Все вопросы к римлянам. Они утрясали свой календарь и у февраля было 29 дней в обычные года и 30 в високосный, четвёртый год в цикле. А ещё был месяц июль, в честь Юлия Цезаря, утвердившего последнюю версию римского календаря, с 4-х летними циклами. Пока Октавиан Август, император всё таки, тоже не захотел «свой» месяц. Но ну никак нельзя было что бы месяц был чётным — 30 дней. Суеверные эти римляне. И отобрали у февраля один день».





PROкся: «По инициативе европейской организации по изучению редких болезней самый редкий день в году — 29 февраля — официально получил статус Международного дня редких заболеваний. В невисокосные годы праздник отмечается 28 февраля. Цель Дня редких заболеваний — привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомленность о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей. 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», в котором появилась статья, посвященная редким (они еще называются орфанными) заболеваниям. Она содержит подробный перечень редких заболеваний и регистр пациентов, страдающих угрожающими жизни и хроническими прогрессирующими редкими недугами. Всего же, по оценкам экспертов, в мире насчитывается около 5–7 тысяч опасных для жизни редких заболеваний».





PROкся: «В сегодняшней Международной Исторической Панораме Испания и День Андалусии. День отмечается 28 февраля в честь референдума 1980 года, по результатам которого Андалусия получила статус автономного сообщества. Родина фламенко, хереса, испанских цыган и страстных красавиц, одной из которых по легенде была Кармэн. Везде вывешивают зелёно-белые флаги, в школах дают андалуский завтрак — хлеб с оливковым маслом и апельсиновый сок».


























PROкся: «

Ура! Последний день зимы,

В окошко солнце лучик тянет.

И, словно дети, рады мы,

Что календарь весну подарит.

Пусть снег, сугробы по дворам,

Ещё пусть птицы не щебечут,

Но в сердце радостный тамтам

Звучит как марш весне навстречу.

И наполняется душа

Счастливым радостным томлением.

Прощай, холодная зима.

Весну мы ждём все с нетерпением!

Алёна Казакова».





Все картинки были честно взяты из интернета. Большое спасибо авторам.

#PROксяNeWS #PROксичка #PROкалендарь #Прокся #Проксичка

Вернуться к списку новостей